Спасение новой жизни

Эта история произошла на далёком от меня Севере, её мне поведала моя подруга, она же и главный герой. Полина, так её зовут пошла, гулять со своей собакой Бетткой. Они пошли прогуливаться по песчаному берегу речушки, они гуляли спокойно, но тут собака, что - то учуяла, и метнулась в сторону реки. Полина увидела там детишек, они топили котят. Детишки делали это не со зла, не из садизма, просто, как узнала Полина у этих котят маму - кошку разорвала собака, и слепые котята умирали от голода, а приручить их всех было не возможно. Полину это сильно расстроило, но тут Беттка подала голос, и снова что - то унюхала. Это был крошечный котёнок из этого выводка, он отполз в сторонку, в траву, вот дети его и не заметили. Судьба спасла этого зверька. Моя подруга взяла его в руки, он жалостливо пищал, почти плакал. Его юное, маленькое тело тряслось от холода. Полина засунула котёнка за шиворот куртки, им с Бетткой пришлось прервать прогулку. Полина в сопровождение своей собаки понесла котёнка домой, там она его отмыла, согрела, напоила молоком. Котёнок пришёл в божеский вид. Вечером с работы пришла мама Полины, увидела нового члена квартиры, и сказала, что мы его оставить не сможем. Эту ночь котёнок провёл у них дома, под присмотром Беттки, она не только не нападала на него, но и наоборот согревала и лизала, как своего ребёнка. Утром мама Полины позвонила своей подруге, которой и определили этого зверька. Котёнок окреп, вырос и превратился в домашнего любимца и красавца!


Рецензии