***

При рожденье семь струн получает душа.
Семь всего. Это много иль мало?
Много, если всю жизнь проживать не спеша,
И душа у тебя из металла.
Ну, а если душа из обрывков мечты,
Из лоскутных обрезков надежды,
Из мелодий совсем неземной чистоты,
Никогда не звучавшими прежде.
Эти струны порывом души оборвать
Так легко, что порой не заметно.
На одной из оставшихся можно играть,
Не теряя все звуки при этом.
Кто ответит – А сколько в душе у меня
Целых струн на сегодня осталось?
Я пока что пою, жизнь любя и ценя,
Изгоняя из сердца усталость.


Рецензии