Вот она - осень!

Вот она - осень! Такая, как снилась.
Мне с ней встречаться не раз приходилось.

Лиственный бархат здесь, под ногами.
Мы с этой осенью сестрами стали.

Осень - ворчунья! Осень - борзая!
Тихо шепчу ей: "Я замерзаю!

Твой яркий полог больше не греет,
Только рябина солнцем алеет.

Белым платком шелестит паутинка.
Чувствую в этом намек на снежинку."

Осень заплачет: "Я снег не хочу!"
Я тоже плачу...

Или плачУ


Рецензии