Играла, плача тихо, скрипка

В тиши. С закатом будничного дня -
Играла, плача тихо-тихо, скрипка.
Она легонько, музыкой меня пленя
Немножко вызывала на лице улыбку.
***
Луна в закате частичкой затемнила солнце,
Солнце оседлав луну светило мне в оконце.
В такт плача скрипки я услышал саксофон,
Скрипке подвывая, тихо нежно плакал он.
***
Дуэт чрезмерно брал за душу, теребя её,
В тиши молчало всё кругом, настало забытьё..
Казалось замерла луна и солнце встало тоже,
Плакал тихо саксофон, рядом скрипка в дрожи.
***
Луна в закате вовсе затемнила солнце,
Солнышко короной блеснуло мне в оконце.
В такт плача скрипки рыдает саксофон,
Скрипке подвывая, с грустью плачет он.
************************************


Рецензии