Смеялся как - то губернатор

" А  если  мы  тут  все  умрем  ?  "  -
Смеялся  как - то  Губернатор  ...
А  мы - слезу  свою  утрем  -
Она - наш  горький  провокатор ...
Вы  не  умрете , вы  сбежите  ,
Как  только  жаренным  запахнет .
Куда  же  нам  бежать  , - скажите ,
Когда , - вся  Жизнь  вокруг  ... зачахнет  ??
Ведь  за  душою  - ни  гроша  !
И  не  дадут  на  переселенье  ...
"Куплю  жилье  - за  два   шиша  ... " -
Дам  в  " ПРАВДЕ "  скоро  объявленье  .
И  переселят  !   Лишь  Небо  повелит  .
Где  жизнь  построена  - иначе ,
Где  ничего  уж  не  болит  ,
И  никель  - ничего  не  значит  ...


Рецензии