Георгины

Долго держались мои георгины,
Долго не брал их мороз;
Словно сошедшие прямо с картины ---
Были красивее роз.

Часто встречаясь с их пристальным взглядом,
Счастье своё вспоминал;
Осень катила валы листопада,
Золотом сад весь сверкал.

Но как-то ночью мороз диковатый
Выжег цветов тех глаза,
И на ослепших цветах виновато
Утром искрилась слеза.

Недоуменью искал я причину,
Словно остался вопрос:
Что утаили мои георгины,
Что с собой взгляд их унёс?

12 Ноября 2017 г.


Рецензии