Игра мороза раннего остра...

Игра мороза раннего остра-
Целует губы он на зависть крепко,
Пылают щёчки пламенем костра,
А может и, как яблочки «ранетки»...
Не выходи, дочурка, на мороз
Без шарфика, без варежек и шапки,
Не то тереть придётся долго нос
И на руках появятся «ца(ра)пки».
Зима в России больше, чем зима
В каком-то недоступном Куршавеле,
Она собой прекрасна, но строга,
Закружит лучше всякой карусели.
И ножки ты свои держи в тепле,
Зачем потом проблемы со здоровьем?
В мороз и белки все сидят в дупле,
Хотя их шубки сделаны с любовью)))
Прекрасна всё же русская зима,
Пускай мороз стоит везде трескучий,
Заботься о себе всегда сама
И маму, дорогая, слушай лучше!


Рецензии