Душа

Она летела не спеша,
Такая хрупкая  душа.
С улыбкой искренней, любя,
По-детски, веря, лишь в тебя…
Паря, фривольно в облаках,
Все прошлое долой, и в прах…
Навстречу попадались ей:
Летающий, игривый змей
И колосящаяся рожь,
И в спину, выпущенный нож,
Свет правды, темнота вранья,
Взмах Ангела, ор воронья,
Разбившихся бокалов хруст,
Ухмылки масок, где мир пуст,
Неповторимый моря бриз -
Очаровательный каприз,
Амура стрелы о любви,
И мегаполисов огни,
Смерть от предательств и измен,
Боль от невскрытых кем-то вен,
Тщеславия фурор и взлет,
Амбиций, прерванных полет.
Тернистый, но счастливый путь,
Так, не познавший, жизни суть.

Как в небе выжить ей теперь?
Заглушка и стальная дверь…
С ней так боялся высоты…
Сейчас она где? И где ты?


Рецензии