Никогда

Ошибка за ошибкой; уж в который раз, 
Я падаю в одну и ту же лужу, 
И снова пролилась слеза из глаз. 
Терзают смутные сомнения мою душу. 
 
Я буду плакать горькими слезами! 
И боль утихнет в доли нескольких минут, 
Не все так просто! В душе оставила клеймо прожженными следами. 
Увы, как шрамы, не исчезнут. 
 
Вы говорите:"Все не так! " 
И учите меня? 
Дитя, что знает мира мрак?! 
И в этом же меня виня? 
Я не пойму вас никогда! 
Советов ваших, и ученья, 
От этого моя вражда! 
От этого мои мученья... 


Рецензии