Когда уходит близкий человек

Когда уходит близкий человек,
Нет, не затем,чтобы опять вернуться,
А просто Бог закончил его век,
То кажется что мир перевернулся.
И всё кругом не радует тебя.
И кажутся пустыми разговоры.
И ты (в руках  платочек теребя,)
Стремишься не привлечь чужие взоры.
Всё бьются,бьются мысли всё о нём.
И прожитые годы вспоминаешь.
Неласково,а просто напролом
Зачем-то всё ругаешь и ругаешь.
Хотя беззлобно лекцию вела:
(Семейные уроки ты давала),
вдруг вспомнишь,как черёмуха цвела,
И он сказал с улыбкой:'Задавала'
А соловьи (им было не до вас)
Красиво выводили свои трели...
И слёзы у тебя-  в который раз-
Кап-кап,кап-кап,как будто бы капели.
1993г
 


Рецензии
Тяжело терять близких людей. Всегда жалеешь, что мало любил. Спасибо Вам за стихи, Валентина Ивановна. Радости Вам и вдохновения.

Конева Ольга Валерьевна   14.12.2017 17:52     Заявить о нарушении