Город, ночь

Город мрачен, ночь черна
Фонари, расправив плечи
Жгут неоновые свечи
Светотени дрожь видна

Смолкли звуки шум ночной
затухает, тише, глуше
Солнце утром ночь разрушит
воспаляющей свечой

Льёт луны печальный лик
облаков раскинув шторы
На безлюдные просторы
Бледно жёлтый город сник

Спят усталые ветра
укатав снега сугробов
Волю вольную испробав
грезят волей до утра

Темень кружит во дворах
выползая ловят тени
 Время злобных привидений
Ночью миром правит страх

Звёзд мерцанье вкруг луны
Брезжит свет зари далёкой
Ждёт рассвета подоплёка
Вспыхнут солнца галуны


Рецензии
По-ночному красиво и не по-зимнему тепло...
Удачи!

Яков Баст   08.12.2017 07:23     Заявить о нарушении
спасибо

Сергей Чудин   08.12.2017 19:34   Заявить о нарушении