Ну, вот и докричался наш крикун

Экспромт на

«Пьяный Есенин... кричал на весь ресторан... «Бей коммунистов, спасай Россию»... Так крыть большевиков, как это публично делал Есенин, не могло и в голову прийти никому в советской России.»
                В. ХОДАСЕВИЧ (с)

*     *     *

            памяти Сергей Есенина, и всех убиённых властями поэтов...

Ну, вот и докричался... наш крикун: -
«Бей коммунистов и спасай Рассею!»,
- «А что это, простите, там за шум?» -
-  «Да то его… повесили… за шею!»

- «А может он повесился-то сам,
Чего не сделаешь, друзья, по пьяни?»
- «Я думаю, то результат словам,
Которые орал он в ресторане!

Большевики такого не простят,
И вот - «самоубийство» в «Англетере»,
Смотрите на его посмертный взгляд, -
Покойник тот, кто в Коммунизм не верит!»

… О, сколько их, поэтов крикунов,
Расстреляно было потом, убито,
Отчизны нашей пламенных умов, -
Навек всё в тайнах КГБ сокрыто.

Всех горлопанов привели... к нулю,
Не любит власть борцов и критиканов,
«Пою моё отечество…» - в петлю
Любителей советских ресторанов.

Коль хочешь власть ты крыть, то, друг мой, крой,
Как говорят в России, втихомолку,
Не то получишь… вечный ты… покой, -
Нельзя овечкам то, что можно… вОлкам! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 07/12/2017


Рецензии