Небо тучами укрылось

Небо тучами укрылось
Тучи стелются грядой
Жди, погодную немилость   
Снег навалится ордой
Скрыты на день когти стужи
Первый блин печёт зима
И с небесного холма
Через час другой завьюжит
Впору белая чалма

Солнца скручены удила
Привечерилось с утра
спрятала огонь светила
Туча тёмная мудра
Копит снежные заряды
И толстеет на глазах
Крик победный на устах
Рвутся в бой зимы отряды
мчат на полных парусах

Как всегда пошёл нежданно
Штора белая стеной
первый, чистый долгожданный
Спрятал дали пеленой
Белоснежные десанты
Хлопья пали в землю ниц
Искры зимних колесниц
Рассыпаются бриллианты
Наступил декабрьский блиц


Рецензии