Пух небесный

Пух небесный, снег земной
Зёрна снежной посевной
Танцем белых лебедей
Долгожданный из гостей
Кружит прима балерина
белоснежна пелерина
Ослепляет белизной

белый танец вольный стиль
Не подвластен ветру штиль
Ткут снежинки полотно
Вместе с ветром заодно
Месяц смотрит безучастно
На старания несчастных
позабыв про солнца шпиль

Утром солнышко гримёр
взглядом гладит тот ковёр
споро чешет солнца гребень
Прогоняя ночи темень
Серебро, поверху злато
Наст искрит сугробов латы
Ярок солнечный шатёр

солнца пальчики с утра
змейкой вьётся мишура
Снега блеск чарует очи
рухнула темница ночи
золотится и искрит
под шагами снег скрипит
Хочется кричать, ура


Рецензии