Новый снег

Что принесет нам новый снег?
Свечу несбывшейся надежды,
Иль новый счастья оберег…
Что там таим мы под одеждой?
Как хлопья за окном белы,
На землю падают пушисто,
Не страшен им полет стрелы,
Нетронуты они и чисты.
И вновь, поддавшись, чудесам,
Захочется опять, как в детстве,
Поверить просто небесам,
Благие, ожидая, вести…
Снежинки- бабочки  кружат,
Наивно, веря, в бесконечность,
Не ведая, свой путь назад,
И, не приемля, скоротечность.
Ну а пока царит метель,
В права свои, вступая, смело,
Мы вспомним первый наш отель,
И, как мечтали, неумело.
Наперекор  своей судьбе,
В очередном, погрязнув, квесте,
Никто не победит в борьбе,
Мы утонули в этом тесте.
Не вольны снег остановить,
Как многое, мы  на планете…
Но и не в силах запретить, 
За что, увы, не мы в ответе…
Что принесет нам новый снег?
Тебя, как лед катка холодный?
Ответ – как скоротечен век?
Или молчанье благородно


Рецензии