Дорожные

Я б хотел, чтоб шла дорога
Под колёсами повозки,
Чтоб с дорогой время долго
Рвало дни на отголоски.

Подпевали б тогда песни
Мы с подругой ямщику,
Чтоб казалось всё чудесней
На покрывшем край снегу.

И декабрь был бы нежным,
Солнце жгло бы с высоты...
И пусть мир не будет прежним
Как и все мои мечты.

Пусть горят стихи и проза
На закате в зимний день, -
Распустись, зарницы роза,
Бросив были прошлой тень.

Всё сгорай! Одно останься:
Путь в повозке с ямщиком.
Светлой радости отдайся,
Кто топил печаль вином...

Мне б склониться головою
На плечо подруги верной,
Чтоб спросила: "Что с тобою?" -
Прижимая ручкой крепкой.

И текли бы слёзы тайно
За плечом худым и тёплым...
Гей! неситесь кони рьяно,
Иль не стать пути коротким!

Запоёт ямщик по новой,
Мы не сдержимся с подругой.
Песне, как пути, быть долгой,
И не станут вёрсты скукой!

Вот бы стала так дорога
Измеряться песней милой,
Чтоб жила любовь с ней долго
В сердце трепетной и сильной.


Рецензии