Ты вечно молода

Ты вечно юна, дочерь Грея!
Как луч, перед собою несу.
Щеками влюблённейше рдею,
касаясь, как мальчик, к лицу.

Морфический миф Одиссеи.
В твои дали крыльно примчусь.
И в дельту я пе;рсей несмело
всеглавно желаннейше ткнусь.

В соитьи огней пламенея,
жалеясь щенком возле рук,
у глаз всекофейнейших млею,
не ведая боли и страха, и мук.

В ладье и пенатах Морфея,
овеянным счастьем лечу.
Душа твоя - оранжерея,
где жить я бездельно хочу.

Скажи, буду Богом, лакеем.
Отдам ночь и день по листку.
Из листьев и веток аллеи
наряды всеславно сотку.

Цветна, светлячок, Виринея.
Желаю объятьем черпнуть!
С тобою, седея, хилея и тлея,
желая прожить и в любви утонуть...



Елене Л.


Рецензии