Я не прошу у Господа...

Я не прошу у Господа прощенья
За все свои невольные грехи.
Поскольку поздно каяться в смиренье,
Стараясь «выйти из воды сухим»

Я сам себе палач и прокуратор,
И самый строгий цензор… Потому
Себе терзаю душу, и расплату
Я назначаю сердцу своему.

Ведь сам Всевышний
     склонен к всепрощенью,
Но я себя по-своему сужу.
Ищу в стихах своё успокоенье,
И в них спасенье тоже нахожу.


Рецензии