Пусть в лирике горит мое - поэта имя...

Пусть в лирике горит мое – поэта имя,
Как яркая звезда иль свят апполлион,
И светом ослепит, пронзая слой времен,
И взор людей зажжет экспромтами своими!

Пусть память обо мне настойчиво гремит,
Пусть манит, как луна, прельщает, как желанье,
И разум полонит в немыслимом сияньи,
С чьим блеском золотым мой абрис будет слит!

Пусть лирика моя над миром возлетая,
В строении своем несет любой ответ!
Пусть контур моих дней льет отсветы не тая

И с каждою строфой лишь умножает свет!
И шествуя вперед мной выбранной тропою,
Я вспышкою земной возникну над толпою!


Рецензии