***

Кровавый снег, как мякоть у арбуза…
Красиво! Но не краска то, а кровь.
И чем, ее пролив, восполнить вновь?
Она течет… Слабеют жизни узы…
Ее тепло растапливает снег.
У раны он распался на кристаллы.
Ее у тела мало, очень мало.
Кто остановит тонкой струйки бег?
Хотя б заледенил ее мороз.
Но он лишь навевает сон чудесный
И в мир зовет пока что неизвестный
Красотами неизъяснимых грез…


Рецензии