Декабрь

В декабре, вроде как, положено делать выводы.
Подводить все итоги. По памяти. Не торопя.
Время преподносило проблемы, решения, выходы,
Как Земфира Искала отчаянно (только себя).
День ждала чудеса, два не верила в их появление,
По утрам я прохожих пыталась прочесть по глазам.
Год летел добавляя мне мудрости и терпения,
И сединок,  таким еще юным,  моим волосам.
Разговоры за чашками чая и множество сладостей,
Что таить, на привычки никак не поставлю запрет.
Если трудишься много - любой выходной будет радостью,
Но при выборе дел ставь семью всегда в приоритет.
Философия жизни за год не особо меняется,
Всё же парочка истин открылись с другой стороны -
Перестань делать то, что никак не начнет тебе нравиться,
Или будешь навеки заложником чувства вины.


Рецензии
София, интересное стихотворение, чувствуется, написано от души.

Но меня смутила фраза "По утрам я прохожих пыталась прочесть по глазаХ", сначала я решила, что это опечатка, ведь должно быть "прочесть по глазаМ", но это у Вас рифмуется со строкой "И сединок в таких еще юных моих волосах". Подумайте, как можно улучшить свое произведение.

Лира Югорская   07.12.2017 20:44     Заявить о нарушении