Сонет 331

Так : на-небе ярко сияет луна,
но солнце взойдёт и погаснет она.

(Фирдоуси)



Когда ты достиг совершенства,казалось,
И все рукоплещут и лавры суют, -
Подумай - а много ль таких состоялось,
Которым,увы,ничего не дают:

Ни премий шикарных,ни автомобилей,
Ни сонма по миру элитных квартир ?
Хотя те желают,отнюдь,не идиллий:
Поэту на-кой из алмазов сортир ?

Да,жизнь представляет собой - лотерею:
Не каждому в жизни в везунчиках слыть.
Лишь тот,кто в карманах лишь воздух имеет,
Способен свободным от выбора быть.

Но если труды твои не впечатляют,
Тебя из "достойных",увы,изгоняют...


07.12.2017


Рецензии