Под подушкою медведь

ХХХ
Под подушкою медведь,
Начал тот медведь худеть.
Он за месяц, как назло,
Похудел на пол кило.
Этот милый мишка
В куртке и в штанишках,
А внутри монетки,
Как пичужки в клетке.
Сотня кругленьких ребят,
Потрясу, они звенят.
Но завёлся вдруг воришка,
Без меня трясёт он мишку.
Он тайком в копилку влез
И теряет мишка вес.
ХХХ
Третий день не спит орёл,
Опустились крылья.
На свою судьбу он зол,
Плачет от бессилья.
Сверху горы, снизу падь,
Речка манит глянцем.
Наш орёл решился стать
Вегетарианцем.


Рецензии