Нынче ты на меня не цыкай

Нынче ты на меня не цыкай,
дескать, кыш,
расступись, горох.
Очертил октябрёвый циркуль
всю округу моих дорог.

Полукружьем отметил инье
и дугой обозначил ян.
Слева – ёлки-на-лапах-иней,
справа – трав золотой бурьян.

Шаг за круг, –
и ни плачь, ни сетуй,
только душ похоронный стон,
а в кругу – то зима, то лето,
то любви колокольный звон.


Рецензии
Очень образно и легко читаются строки...

Наталья Польгун   12.04.2018 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.