Прохожая

Я живу в межпространственном воздухе
И хожу, на бомжа похожая
Я в миру, где всё обусловлено,
Не подруга вам, но прохожая
               
Мне уюта тепло привычное
Не даётся держать и пестовать,
Но парить - птицей перелётною,
Оживлять пустыни иль бедствовать...

Растворить улиц тьму холодную?
Пустоту метро шагом меряя?
Ощутив свободу от косности,
Звёздна неба открою ль двери я?

Или холода зыбь вселенская
Поглотит меня, всю истлевшую -
Отстрадавшую, непокорную,
В одиночестве песню певшую?

Зябко яркая дрожь звезды глядит...
Ветер братом стал, тишина - творит
Счастье - сполохом - всколыхнёт в груди
Широту земли, где мой свет горит

ноябрь 2005.


Рецензии
Пусть для вас я только прохожая,
мыслей кругом своих непохожая,
не скупитесь - тепла подарите,
в уголке души приютите.

Галина Гура Назарова   09.12.2017 18:47     Заявить о нарушении