Густо вьется дымок

Густо вьется дымок
Из трубы постаревшей избушки,
Выйдет из лесу Бог
Босиком на лесную опушку.
Он пойдет не спеша
По тропинке за быструю реку,
Захворала душа
У покинутого человека.
Человек одинок –
Много лет в опустевшей светлице
И к нему идет Бог
Погостить, да и водки напиться,
А потом поорать
Громко песни, зажмуривши веки –
Где вы, еб вашу мать
Всамделишные человеки!?
Вот такая печаль,
Одинокость, когда сам убогий,
Только песни кричать
О разлуке вдвоем вместе с Богом,
Под полами шуршат,
Суетятся и трусятся мыши,
Нарывает душа –
Мы орем, только нас не услышат.
Захмелел мужичек,
Прикорнул на полати у печки,
Вышел из дому Бог,
Удивляясь душе человечей.


Рецензии
Вот вечно у нас с Богом так получается... Все не сойдемся для серьезного разговора.

Сергей Брель   21.12.2017 00:34     Заявить о нарушении
Ну, Сереж, это так. Получается как у стругацких в "Пикнике" - сами толком не знаем ни своих желаний, ни своей души... но иногда внутри так распирает, что орать хочется - отчего? сам толком не объяснишь...

Алексей Логвинов   21.12.2017 15:23   Заявить о нарушении