Автограф Осени

Желтеют листья,
журавлиный ключ
стрелой летит на юг,
почти нет птиц.
Все ночь длиннее,
день короче,
дождя сильнее многоточье…
Автограф осени цветной –
у хризантем он свой.
Темнеют зеленью
в пушистых лепестках:
бардовых,
бело-розовых
и желтых,
застыли в дивной красоте
и нежат душу Осени
в прохладной чистоте.

Наталия Виленская
09/10/2011, опубликовано в журнале "Скифия 2017 Осень".


Рецензии