Начать бы жизнь с начала, братцы...

Фото из личного архива. Конец мая 1990-го.


Начать бы жизнь с начала, братцы,
Глядишь, всё было бы не так,
Когда могли бы разобраться
В ту пору, кто нам друг, кто враг.

Боюсь, себя-то не изменишь,
Вновь подрываясь, как сапёр.
Куда теперь проблемы денешь?
А их так много до сих пор.

В одном спокойна - наши дети
Ошибок тех не повторят,
Они умнее всех на свете,
Они об умном говорят.

Они любить так не умеют,
Как мы всегда любили их,
И значит, многое успеют,
Когда не будет нас в живых.

Дай Бог им счастья и покоя
Прожить не так, как жили мы,
Их беды разведу рукою -
Они так жить и не должны.

Теперь все люди знают туго:
Что нужно, под себя греби...
А мы с тобой, моя подруга,
Всё те же, мать твою ети.

И, если чудом мы вернёмся
В свои семнадцать, двадцать пять,
То всё равно не разберёмся,
Кого любить, в кого стрелять.

Как трудно жить без пулемёта,
Коль ты романтик и поэт,
А жизни завершится квота -
И не начнёшь с начала, нет.
07.12.2017.


Рецензии
Чтобы понять любить... или "стрелять" - откроем Библию святую... Найдем в ней истину простую - что смерти нет... Есть ПЕРЕХОД... Начнем сначала мы опять,.. очередной свой трудный путь, чтоб каждая Душа лишь знала - во Временах не обмануть,.. И не за что себя казнить... Когда ты Свет... И Свет - ЛЮБИТЬ!


Евгений Массам   12.12.2017 11:40     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна, Евгений.

С уважением,

Серафима Лежнева 2   19.12.2017 00:59   Заявить о нарушении