Вера православная во века веков

До горизонта травы...
Деревья не высокие,
Синь неба,
В тучах белых,
Как омуты,глубокие

И на земле озера-
Одно другого краше,
Там Саксагань рождается,
Степное чудо наше

Озера рукотворные,
Которым нет конца,
Речушка свои воды,
Несет до Ингульца

Там залежи урана,
Как говорит народ,
Там городок построили,
С названьем Желтых вод

А там Богдан Хмельницкий,
Водил свои войска,
За Волю Украины-
В крови была река

Разбив поляков грозных,
Богдан пошел на Краков,
К границе вытесняя,
Католиков-поляков

И Вера православная,
Да сила казаков,
Сейчас на Украине,
И во века веков

06.12.2017 год


Рецензии