Не больше игрушки

Это не сочинение,
Арат меня упаси!
Это слова в столбец —
Едва сбитые.
О таких отдалённых созвучиях
Тебе не случалось думать,
Будто так делают вещи.
Честно,
Мне глубоко наплевать,
Как в колодец,
Что общественный транспорт
И артель перевозчиков — прокляты:
Чем хуже вокруг —
Тем жить веселей!
Кондуктор
Оставил меня без билета,
Как будто лицо
Пришито на плюш
И стоит
Не больше игрушки.
Таково моё волшебство:
Сквозь неживые глаза
Вминать отёкший автобус
В свой космос.

<01.12.2017>


Рецензии