Письмо в прошлое

Порывы чувств так искренне, так нежно
Порой охватывают нас.
И пусть всё пролетает неизбежно,
Вернуться к прошлому так хочется подчас.

Который год я не с тобой
Иду по жизни наугад.
Ловлю моменты и мгновения,
Прошу заслуженных наград.
Нам ни к чему винить друг друга,
Былого не вернуть назад.
Так глупо всё случилось,
Предо мной ты всё же виноват.
И кажется порой так ясно,
Что угрызениями совести не мучаешься ты.
Но помни, друг, что не напрасно
Так много времени мы вместе провели.
И с каждым днём все реже, реже
Я задаю себе вопрос один.
Кто есть ты для меня, что значишь.
Ведь знаю точно,
Что могло всё быть иначе.
А то что было, было хорошо.
Так солнечно, прекрасно, ясно было.
И те минуты проведённые с тобой,
Я запишу на счёт счастливых.
Сижу и думаю в ночной тиши,
А перед взором,как в кино,
Метёт метель в ночи.
Лишь двое сумашедших
По полю бредут в дали
И жадными глазами
Ждут ответа у судьбы.
Что будет с нами
Впереди, скажи!
Судьба оставила нас без ответа,
И мы с тобой в безизвестность
Продолжали путь держать.
Ах, если бы знали мы тогда
К чему нас приведёт всё это,
Тогда не стали б мы с тобой
От зимних вьюг и непогод 
Любовь нашу земную
Собою смело заслонять.
Любовь наша была как пламя горяча,
И я не ошибусь сказав,
Что обожгла она нас больно.
И не легко костёр
Среди зимы нам было развести,
А ведь куда трудней
Любви было моей
Обиды незаслуженные
Молча все снести.
Скажи, ну как тут ровнодушным быть!
Скажи, ну как печали руку не подать!
Когда растаял снег и лёд
Под белым небом января,
Скажи,да разве сможешь ты забыть меня!
Да всё уж позади,
И годы мимо нас с тобой
Как лебеди по небу синему проплыли.
Лишь память словно мечь,
В костре любви горячей раскалённый,
Пронзает сердце не спросив,
Когда луна заглядывает ночью
К нам в окно смущённо,
Небрежно набок голову склонив.

Любовь не высказать словами,
Как не старайся, что тут не пиши.
Её почувствовать должны мы
Человеческими сердцами
И может лишь тогда рождаются стихи.
 


Рецензии