Всё может быть. Романс

«Белые клавиши трогают пальцы…»

OlgaSydoruk
Шопен


Белые клавиши вздрогнули чутко.
Стало на сердце усталом уютно.
Ноты Шопена стекают с аккордов.
В них омываю упрямую гордость.

Я не хочу одолжений любовных.
Все наши встречи всего лишь условность.
Просто мы оба с надеждой простились
И одиночества слить согласились.

Не говорите – люблю. Это лишне.
Хоть и цветёт белоснежная вишня,
Мы пожинаем плоды от рябины.
И наблюдаем полёт журавлиный.

Светлая музыка с клавиш стекает.
Вам тоже грустно. Я вижу. Я знаю.
Вы обнимаете нежно и властно.
Может быть, Ваше – люблю – не опасно.

Хочется в омут в такие минуты.
А за окном наше первое утро.
Смотрите прямо. Из глаз жизнь струится.
Может быть, снова любовь возродится.


Рецензии