Источник

В бескрайних просторах Вселенных
Из вечного хаоса звёзд
В мир формы и времени тленных
Источник раскинул свой мост.

Создав бесконечное время
И множество форменных «я»,
Сознанье забросило семя
Игры на планете Земля.

Чтоб видеть своё отраженье
В любых проявленьях границ,
Источник танцует в круженьи
Несчастных и радостных лиц.

И снится Ему из блаженства
В границах активного сна
Забавные несовершенства
В своём совершенстве без дна.

В кружении вечного спора
Бог видит цветенье Весны.
И войн бесконечная свора –
Всего лишь Источника сны.

Источника сны бесконечны.
Так льётся познанья вино.
Ведь вкусы меняются вечно
И вечно Бог смотрит кино.

Ища ограниченность всюду,
Источник играет Судьбой.
Он свет зажигает, как чудо,
И тьму освещает Собой.

Летит Бесконечности птица
В проявленный мир Красоты,
Где души влюбляются в лица
И Нежностью пахнут цветы.

                22.03.2014.


Рецензии