Детству

Детство не было босоногим:
Оно было обуто в шлёпки.
И под маминым взглядом строгим
Надевало в мороз колготки.

Детство так не любило шапки
И колючий из шерсти свитер,
Не носило по дому тапки.
И кататься любило в лифте.

Обожало детство сгущенку
И погоду пожарче летом!
Были детства колени в зеленке,
Но оно не грустило об этом.

Озорство, безобидные шутки,
И мультфильмы по будням часами...
Как же быстро промчались минутки...
Мы же были тем детством сами!

И не знали, что все проходит,
Что серьезнее станем с годами,
Что отпустим из сердца легкость
Что все это случится с нами.

Говорим, навсегда уходит
Наше детство и адреса нет,
Что совсем-совсем невозможно
К детству в гости нам взять билет.

А мне кажется,что ты рядом,
Позову тебя - обернешься.

И в роддоме в мгновенье снова
Мое детство, ко мне вернешься...

Ароматом детского мыла,
Елкой в праздник и манной кашей
И я вспомню: все это было,
Это было уже однажды.

Детство будет не босоногим:
Оно снова обует шлепки
И под маминым взглядом строгим
Вновь наденет в мороз колготки...


Рецензии