Палитра жизни

 Сижу я у окна и размышляю:
 Как много красок мир в себе таит...
 Их музыкант красиво воспевает,
 О них слагает строчки и пиит...

 Я, помню, в детстве целую поэму
 (Ну, если можно так её назвать)
 Сложила на затронутую тему.
 Вот снова случай мне о ней писать.

 Точнее, не о ней, о них, о красках,
 Что глаз чаруют яркостью своей...
 Вот цвет любви и страсти - это красный,
 Он мне любимей из палитры всей.

 Оранжевый, знакомый с детской песни,
 Весёлый, бесшабашный, озорной...
 А жёлтый - это солнца добрый вестник,
 Зелёный же всё шепчется с листвой...

 А голубой, лазурный, бирюзовый -
 Бескрайний весь простор над головой...
 Порой беспечный, а порой суровый.
 Но всё равно всегда такой живой.

 Цвет синий - вод безбрежных колыханье.
 И, наконец, итоги подведя,
 Напомню: фиолетовые дали
 Не зря ракеты наши бороздят...

 7.12.2017


Рецензии