Не охотник

Раненая птица
За собой ведёт
Мне б остановиться
Не бежать вперёд

Капли алой крови
Покрывают снег
Так ли не виновен
Я, как человек

Отпустить подранка
Или же добить
Жизнь моя жестянка
Быть, или не быть...

Ветер, птиц защитник
Снегом мне в лицо
На пути ракитник
Дальше озерцо

Вот бы схоронилась
Вот бы не найти
Уж дыханье сбилось
Может, мне уйти?

Выживёт, коль сможет
А не сможет, жаль
Не охотник, все же...
Этих строк мораль


Рецензии