Рыба и рыболов

На древних песках, на руинах моря,
Затерялась рыба забытая, немая,
Еле дыша, прыгая, полу-гнилая
Рыбка, делала вид что всё хорошо;
Из дали показался зелёный рыбак,
В руке у него сияла удочка-меч,
За спиной волочил тот белую лодку,
Солнце старалось ему очи обжечь,
Но рыболов младый терпел погодку.
И вот проходя мимо гиблой твари,
Она вдруг ему прошептала: - воды,
Рыбак ее поднял, подумал: - отнесу ее туды,
И поплыл с нею в море, где волны в разгаре,
Где пена шипит и где глади чисты.
Рыбак взглянул в рыбий глаз и она прошептала:
- Пусти, - рыбак рыбу поднял и ее кожа блеснула,
- Ведь нам все равно не по пути;
Пожалел ее тот и в омут бросил,
Сказав при этом ; иди;
Запах гнили привлек акул и те учуяли лодку,
Задрав плавники те бросились за рыбаком вдагонку,
Ударом лодку снеся и рыбака утопив, те были довольны,
Кто ж виноват, что все рыбаки - сердобольны.


Рецензии