Сердце моё

Сердце моё стучит
с каждой строкой слабее,
Сердце моё звучит
словно печальный крик
Чайки над головой
с каждым ударом злее,
Знать наступает темень –
время твоё, старик.

Да, подступает мрак,
ветер ломает крылья,
Хочется бросить к чёрту
эту шальную жизнь.
Броситься камнем вниз,
вроде бы обессилев,
Но почему упорно
сердцу шепчу: «Крепись!»

И почему держусь
я за возможность реять.
Пусть на последнем вздохе
над голубой волной.
И несмотря на то,
всё продолжаю верить
В то, что в своём стремленье
я обрету любовь.

Сердце моё, прости,
что не даю покоя,
Что заставляю биться
вновь из последних сил.
Пусть впереди зима,
пусть непогода воет.
Только в полёте вольном
я на земле и жил!


Рецензии