Ещё зима диктует холод

Ещё зима диктует холод
Свои права на целый март
И захламлённый снегом город
Никак не выкрикнет - "Виват"!

Но ты зима не скаль нам зубы
Твоя вся сила позади
И грянут мартовские трубы,
Как марш торжественный весны.

И с каждым днём всё громче звуки,
Зима ты слышать будешь их,
Потом в тебя вольются муки
И ты последний выдашь крик.

Прости зима, весна ведь к стати
Её все ждут давным давно,
К тебе уж нет любви и страсти,
Пить надоело белое вино.

Нам красное игристое, лучистое
Скорее в марте подавай,
И солнце в окнах золотистое
Лучами яркими играй.


Рецензии