Для чего вам, люди, войны?

Наливаясь, зрели вишни
В чаше с росным перламутром.
Был чужим и вправду лишним
Этот звук, взорвавший утро.

Горько плакали березы,
Клен качался сиротливо
И, роняя тихо слезы,
До земли клонилась ива.

Поседев еще до срока,
Слал пушинки-парашюты
Одуванчик у протоки,
Верил, что нужны кому-то.

Оборвал, негромко щелкнув,
Соловей свои рулады.
Но надрывно, без умолку
Птичий хор твердил: - Не надо!

Всколыхнув тревожный воздух,
Ветер охнул беспокойно.
Вопрошали с неба звезды:
- Для чего вам, люди, войны?


Рецензии