На крыше дома своего

Рано утром люди в касках,
С автоматами и в масках,
Ворвались в квартиру Миши.
Тот сумел удрать на крышу,
И над "бездною" завис.
Пригрозил, что прыгнет вниз.
Не потерпит произвола,
Беспредела и позора
(Если пнут ногой под зад).
Он ни в чём не виноват.
Гнуть свою не будет спину.
Жизнь отдаст за Украину.
А толпа в ответ:"Держись,
Упирайся и борись.
Мы с тобой, Саакашвили!"
...С крыши всё-таки стащили.
Затолкали в автозак.
Из окна он подал знак.
И его освободили,
Хоть сторонников и били,
Применяли водомёты,
Газ, дубинки, вертолёты.
...Вся толпа пошла на Раду.
Рласти этому не рады.
Растерялся Порошенко.
Но довольна Тимошенко.
Поддержать решила Мишу:
 -Тише, мыши. Кот на крыше!
Объявила претендента
Украинским Президентом!
...Чем дело кончится - не знаем,
Но за процессом наблюдаем.

             ***
Пора, наконец-то, народу понять,
Что шило на мыло не стоит менять.


Рецензии
НЕ В БРОВЬ, А ПРЯМО УКРАИНЕ В ГЛАЗ! МИША ТЕПЕРЬ НЕ СААКАШВИЛИ, А СУКАШВЕЛЮК. Он же теперь УКРАИНЕЦ и ЕЁ "патриот". Других в украинской мове не нашлось. За басню СПАСИБО!

Толя -Анатолий   21.12.2017 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рада, что заходите.

Галина Байкова 2   22.12.2017 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.