Персональный эпос

Стремление к подвигам – вовсе не бред.
Мы все свои слабости скрыли б.
Но как стать героем, когда крыльев нет –
Простых человеческих крыльев?

О птичьих ли крыльях болит голова?
О тех, что присущи лишь людям!
Мне б выиграть больше, чем птичьи права,
Не думая вечно о чуде.

Лирический мой небесспорен герой.
На что он рассчитывать может?
Он детской болезнью и детской игрой
Живёт. Я, наверное, тоже.

Во всём, чего нет, я лишь сам виноват –
Стараюсь исправить хоть что-то.
Не знаю, далёк или близок закат:
Важнее другие расчёты.

Сравню ль равнодушие с жалостью я?
Возьму ль неприступную крепость?
Пусть славятся милые сердцу края,
Пока продолжается эпос!


Рецензии