глупец

Был на пороге новогоднего открытия,
На мою голову свалился мандарин.
Пробил во черепе все серые сокрытия,
Глупцом явился и живу теперь один.
Жена сбежала с узкоглазым покровителем,
Любовь в деньгах, монеток тех ковёр,
Возложен янтарём его обители,
А я глупец - обитель не возвёл!

Абстрактно вижу жизнь , квадраты совести,
Обвалы чувств, нелепостей зигзаг.
Мне шепчут : Виноват я в этой повести,
Лишь только я - не постепенный враг.
Мученья создаю всё приговорами,
Глупец карается небес мечом!
Ревёт стоная жаждами и морами,
Всё думая, что сказка ни о чём!
7. 12. 2017 р.


Рецензии