***

Я был глух как камень хоть у уха стреляй
Когда ангел небесный позвал меня в рай
Я был мягок как глина и нежным как млечность
Но в городе твоём опять тишина
И с неба смотрит вниз усталая луна
Как циферблат часов отмерявших вечность
Серая река сжирающая жизнь
Тебе не доверяют даже приборы
По берегам как титры прошедшей любви
Заборы заборы серые заборы
Провожают в вечность реку сжирающую жизнь
Когда нирвана сочилась из всех шприцов
Моим тибетом было твоё лицо
Из солнечных лучей я ткал тебя воспевшие рифмы
Когда будильника звон был пропуском в ад
А утренний кофе как сладкий яд
Задавал сердцу опасные ритмы
Я всё же знал ждёт меня меж твоих ног город рождения моего
В нём поднимут мне знамёна и споют мои гимны
Но когда я вернусь назад то мы
Вместе поплачем и простим
Серую реку реку сжирающую жизнь
Истрепав плотна всех армейских знамён
Я выправил бритвой на руке свой закон
Пока несёт тебя к ней держись реки сжирающей жизнь


Рецензии