Я и правда не знаю...

Я и правда не знаю, почему сердце тянется так,
К тихим, скудным полям, к невысокому серому свету,
То ль не свойственны мне утонченные вкусы эстета,
То ли вкусы эстета перед полем и светом – пустяк.

Я и правда не знаю, где еще бы душа так могла
Вольно жить, несмотря на холодные, зимние цепи:
Всё равно что небесный простор отобрать у орла,
Впрочем, даже синица золоченые прутья не терпит.

Я и правда не знаю, чем милей на чужом берегу,
И зазывных мелодий от южных морей я не слышу,
Свой цветок от холодных ветров, как могу, берегу,
И свою возвожу, пусть, не бог весть какую, я крышу.

Я и правда не знаю… да зачем же и знать, если всё
Так сошлось для меня, что роднее нет Севера света.
Отчего-то мне кажется, в мир только он и несёт
Ту суровую правду, что пустой суетой не задета.
7.12.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии