Я собой пренебрег

                С. С.               
 
                Я собой пренебрег –
                Для тебя, нет, не буду свЯтым!
                Я упал в рваный снег,
                Что пропитан кровавым закатом!

                Плачет лёд от греха
                И бурлит река ртутью –
                Ночь от страсти глуха
                И дарует права беспутью!

                И повис снова меч
                И желает в развязке участия!
                И сладка богохульная речь -
                И не нужно уже причастие!

                Я собой пренебрег –
                Для себя я совсем не свЯтый!
                Я упал в рвано-красный снег –
                Значит, буду кем-то распятый!

                06 декабря 2017 года
                г. Красноярск


Рецензии
Над каждым висит свой меч... Хорошо и иносказательно написано, Дмитрий!

Елена Ларская   12.12.2017 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена - Вы точно поняли о чём стих! :))

Дмитрий Качкин Кракенор   12.12.2017 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.