Ветер чужой войны

Вчера опять была война...
(но мы её проспали)
Она была нам не видна,
Мы взрывов не слыхали.

И ветер гарью наш не пах,
И не пугались дети.
В сердца не забирался страх,
От горя на планете.

Но где-то ведь идет война!
Свинцовый ливень хлещет.
Довольный горем сатана,
Из ада рукоплещет.

Да,солнце с нашей стороны,
По прежнему не меркнет!
Но ветер той, чужой войны,
Всё чаще флаги треплет.

 


Рецензии