Прихватизаторы..

                * * *
Украина!.. Украина!.
Больше нет такой страны..
Разорвали ее по частям,
воровитые братаны..

Каждый из них в 90-тые,
заводы за безценок купили..
Только вот за свои обещанья,
они как один позабыли..

Обещали они всем людям,
страну всю обогащать..
И зарплату для всех рабочих,
всем исправно выдавать..

Обещали тогда производство,
что купили они развивать.
Но на деле они его стали,
лишь из всех сил выжимать..

Годы быстро пролетели,
заводы конечно старели..
Но никто из них не стал,
в них влаживать свой капиталл..

Технологии тоже старели,
и заводы совсем опустели..
Стали все они их закрывать,
на металл заводы пилять.

С рабочих мест людей увольняли,
новых мест им не предлагали..
И вот заводы позакрывались,
а люди без работы остались..

Может в этом и нет большой трагедии..
Заводы по всему миру умирают..
Но вот хозяева этих заводов,
производства нового не предлагают.

Сколачивали все эти годы,
за счет заводов они свой капитал..
Никто из них хранить свои сбережения,
в наших банках конечно не стал..

Уклонялись как могли от налогов,
Деньги свои выводили за границу..
Постороили они себе там дома,
и отдыхать летали в Париж и Ниццу.

Я стараюсь не считать чужие деньги,
но им нельзя было так поступать.
А они весь наш народ обманули,
и за границу все стали выезжать..

Они свою жизнь устроили,
им конечно на страну и людей плевать.
Пусть теперь доживают за границей,
а о возврате даже не смеют мечтать..

Деньги рано или поздно закончатся..
Ведь бизнес не всегда процветает..
И закончат они свою жизнь в нищите..
Каждый из них это сам понимает..

И как только выехали они за границу,
они на себе это уже испытали.
Ведь дело в бизнесе не легко найти,
да в целом, их туда и не звали..

Они конечно примут все возможные меры,
каждый из них свою семью укрепляет..
Но преступления без наказания не бывает..
И каждый из них это знает..

Вот и хотят они снова вернуться,
на свою родину, и продолжать грабить народ..
Но народ этого уже не позволит..
Вот они и пытаются, сделать в стране переворот..

Ведь наш народ еще прекрасно помнит,
как поступили они с людьми и страной..
Народ простить, за то что они сделали не может..
Пусть их простит сначала кто-то другой..



03.11.2017


Рецензии