***

Уже ноябрь... Воскресенье...
Летят минуты день за днём,
А мне бы капельку веселья
И отогнать все мысли вон.

Сижу на кухне как обычно,
По телу зуд от старых ран.
И всё как будто бы привычно...
Всё тот же дом и капающий кран.

Всё та же ручка, та тетрадь,
Горячий чай и мысли о прекрасном,
А в комнате холодная кровать
Она всё знает, ждать тебя напрасно.

Я тоже знаю, но от этого не легче...
Давно всё поняла, но сердцу не понять.
От этого мой алкоголь всё крепче,
О, Господи, себя б не потерять!

Ну, сколько можно? В каждой строчке
Сплошное навождение тебя...
В конце четверостишья снова точки,
Но это же не всё, что есть ведь у меня...

Есть я, родные и друзья
Есть выходные, ресторан,
Есть ручка и тетрадь моя,
Всё тот же дом и капающий кран...


Рецензии