Люди лгут

В чёрством мире, что стал таким,
Потому что порок в нём, - страсти
Разгорелись огнём вновь злым,
Поделил что весь мир на части.

Слово бросив в строку, стихи
Я слагаю без лжи и лести,
Обнажая души грехи,
Что забыла о долге, чести.

Мир беспечен, и люди в нём
Всё играют с судьбою в прятки,
Когда смерть за любым плечом
Насаждает свои порядки.

Люди взятки берут и лгут,
Не имея другой заботы.
Люди родину продают
За удобства, престиж и льготы.
Плоть греховна, и будет так!
И дай Бог, чтоб не стало хуже.
Ляпнул кто-то нам, с печки бряк,
Чтоб ремни затянули туже.

Снова кашица. Не впервой!
По сравнению с прошлым годом
Поскромнее, но в горле ком
Мы слезами зальём и потом.

В чёрством мире, что стал таким,
Потому что кипят в нём страсти,
Толерантнее быть к другим -
Это что-то из райской части…

Даже если твой злейший враг
Грубость бросил в лицо беспечно, -
Съешь обиду. Она пустяк
По сравнению с тем, что вечно.

07 12 2017


Рецензии